蛻變中的盈盈

盈盈7歲時隨母親來港,父親雖然為家中經濟支柱,但只能靠當散工來賺取微薄收入。當時的盈盈無論在生活和學習環境上也難以適應,加上性格內斂,學業成績一直未如理想。盈盈的母親面對著學習遲緩的盈盈,加上生活壓力,感到極度無助,情緒變得不穩定,母女關係漸差。

後來經學校介紹,盈盈來到本會服務中心,並參加了課餘託管,導師因應盈盈的需要加倍耐心指導,成為她學習上的重要倚靠。此外,我們的社工亦為盈盈母親提供輔導,協助她改善與盈盈的關係。

盈盈還不時參加中心舉辦的戶外遊歷,漸漸融入社區。由於她的父母不願領取綜緩,故盈盈參與中心課餘託管後,母親便可安心工作,幫補家計,自力更新。

現在,我們每月為70名好像盈盈的基層兒童提供課餘託管服務,不但改善他們的學業成績,更為其家庭帶來新希望。

港幣700元即可幫助一名基層兒童參與一個月的課餘託管、興趣班及學習活動。

 捐款支持

 

 

快樂成長的周拉

周拉自小由祖父母扶養,但因他們年事已高,迫於無耐把5歲的周拉和他的兄姊送到黃南州兒童福利院。

本來在兒童院有兄姊呵護的周拉,隨著哥哥入住寄宿學校及姊姊是個女孩子未能時刻陪伴,頓感非常孤單,不懂處理人際關係的他更常常跟院內孩子爭執。有一天,周拉偷偷離開學校,獨自前往祖父母家,幸而有好心人沿路幫助讓他能平安到達。

周拉回到兒童院後,院內社工即時為周拉作評估,安排他參與「新入院兒童適應小組」,學習社交技巧。社工讓孩子們認識院內各部門和職員,讓他們熟悉自己的生活環境,消除對新環境的不適應和焦慮。現在,周拉不但找到自己的興趣──籃球,而且更與其中一位孩子成為好朋友呢!周拉不再感到孤單了!

現時,本會與青海省政府共同管理5間兒童福利院,不只為兒童提供基本護理和照顧,還關注他們身心發展,讓他們能在充滿愛和溫暖的環境下成長。

港幣250元即可支持兒童福利院一名兒童一個月的照料及護理費用,包括聘請社工、康樂及興趣活動的費用。

 捐款支持