服務少數族裔

不論他們是剛抵達香港,或是數代定居於香港,許多來自尼泊爾、巴基斯坦和印度的人士都面對嚴峻的社會和經濟困境,導致種族歧視,失業和貧困的問題。語言和文化無疑是最主要的障礙,但種族歧視往往剝奪了他們對美好明天的盼望。對他們來說,即使要取得日常的基本需要,亦是一個重大的挑戰。

致力改變

基督教勵行會致力服務這群擁有豐富文化和活力的一群,協助他們提升自強的能力。我們希望他們可以享用到全方位的服務,與全港居民所享有的相同,我們亦希望他們透過為社區作出貢獻,重拾尊嚴。最重要的是,我們希望重燃每位少數族裔心中的盼望,希望他們可以覓得工作,能夠掌握英語和粵語的運用,而他們的孩子不會因自己的膚色或種族,被淪為社會上被遺棄的一群。

怎樣幫助他們

感謝像您一樣的義工,基督教勵行會每年才可以為超過 3,000名少數族裔人士提供服務!

我們的同工和義工目前已為他們全面的協助:

  1. 為求打破語言障礙,不斷舉辦粵語和英語課程,並提供傳譯員陪同他們到醫院和社會福利部門。
  2. 協助解決住屋及福利問題。
  3. 舉辦工作坊,提供職業培訓及就業輔導服務,為失業人士提供指導,並為所有成年人和兒童提供資訊科技技能培訓。
  4. 推廣心理健康
  5. 舉辦無數的大型公眾活動,每年讓一千名本地居民和少數族裔人士相聚在一起!
  6. 就各項政策和服務的改善,與香港政府進行對話。
  7. 我們關注少數族裔女士,婦女和長者的需要,特此安排各類型的興趣及互助小組;現在,我們的服務對象已較以前更為融入社群,並可望成為我們的親善大使,回饋社區。
  8. 為促進香港社區和少數族裔融和,我們舉行不同文化講座,讓更多人了解少數族裔的文化和他們在香港的生活,消除歧視和種種誤解。

您會否加入我們的行列,幫助香港的少數族裔人士?請即登記成為義工

一個更公義的社會

「當我們的社會能尊重多元文化,分享不同民族的豐富文化時,我們相信這就是香港最光輝的時候。我們努力工作和不斷禱告,盼望有一天少數族裔人士可以成為香港合法的永久居民,享有平等的基本權利,在不受歧視的情況下,發揮才能,貢獻社會並獲得認同。請加入我們的行列,讓香港成為一個更公義的社會。」

基督教勵行會總幹事

張洪秀美女士

您如何幫助我們:

請即按此捐款,或瀏覽「您的參與」部份,以具創意的方式支持我們!

.
您目前位置:首頁 我們的工作 在香港 少數族裔