1
(二)
禱告蒙應允
感謝主又一次成就基督教勵行會「2人3足勵同行」,成功地凝聚眾多善長仁翁,齊心協力,為青海孤兒出錢又出力。

  2
(三)
上月底培訓服務科於彩虹總部與本區一些政府官員和熱心地區賢達舉行茶聚。求主叫這些良好伙伴關係為區內的求職者帶來更適切職場的資訊和訓練。
         
3
(四)
求主叫眾人透過傳媒廣泛報導虐待外傭事件,對這不公義的事,多一分關注,多一分警覺。   4
(五)
禱告蒙應允
讚美上主!感謝祂為基督教勵行會帶來不同商界人士,勵志同行,協力服事弱勢社群。

         
5
(六)
來自西寧兒童福利院的斌斌和小斌,三月在港順利完成手術,求主叫他們早日痊癒。   6
(日)
本會學生事務及青年培訓部提名五名學員參加勞工處舉辦「Action S5」,計劃為期一年,為學員提供在職培訓。求主叫受眾藉此提升自信心,步向獨立自主的將來。
         
7
(一)
香港中學文憑考試經已展開。求主叫應屆少數族裔考生在中文科上取得滿意成績。畢竟處於學習中文的支援不足下,難免會窒礙一些卓越的受眾升讀本地大學的機會。   8
(二)
求主保護那些絕望的難民和尋求庇護人士,他們容易受誤導和傷害。求主讓他們滯港期間,得著智慧和保護。
         
9
(三)
最近外籍傭工服務團隊正幫助一名外傭,因僱主的疏忽,及後又誤信當值律師的意見,結果慘遭執法機構扣押。求主賜本會力量,為苦主發聲,爭取早日釋放,伸張公義。   10
(四)
懇請為學生事務及青年培訓部團隊禱告,好叫他們能為雙失青年籌劃全人發展項目,助他們展翅高飛。
         
11
(五)
本月順天培訓中心將進行電腦系統的安裝,求主叫工程順利,中心能早日為區內求職者服務,幫助他們儘快覓得理想工作。   12
(六)
本月新來港家庭旺角服務中心與三間學校合辦本地導賞團。求主叫這些受眾藉著參與活動,深深感受上主的厚愛。
         
13
(日)
今天「自力更生綜合就業援助計劃」秀茂坪中心的受眾將參加一次特別的巴士之旅。雖然對一般人來說,可能只是普通的消閒活動,但對經濟拮据的受眾,到區外遊覽的交通費,也是難以負擔的。   14
(一)
禱告蒙應允
感謝主!培訓服務科成功於樂富廣場舉行嘉年華會。求主叫參加者能得到合適的職場資訊和訓練,覓得更理想的工作。
         
15
(二)
本會總幹事張洪秀美將於本月十七日遠赴美國。求主叫她能廣結熱心善長仁翁,出錢出力,甚至加入董事會服事,齊為青海孤兒伸出援手。    16
(三)
請為本會外籍傭工服務禱告,好叫政府在制定和修訂有關政策時,能多聽見我們的訴求。
         
17
(四)
今天是社會企業科與一商行合辦「環保回收行動」的最後一天。請為此祈禱,叫收到捐贈的二手物品,在「勵行站」銷售理想,為本會籌募支援服務所需的經費。   18
(五)
今天是耶穌受難日。讓我們在默想主的苦難和犧牲時,亦喚醒大家敏銳地回應在港被邊緣化苦主的訴求,如被虐待的外傭、受折磨的難民和其他飽受煎熬的不幸者。
         
19
(六)
請為新來港家庭服務中心的受眾孩童禱告。在復活節期間,父母為口奔馳,為免獨留子女在家,他們往往會送孩子回鄉。求主賜各人旅途平安。   20
(日)
事工網絡團隊的師友配對工作現正展開。求主大能的手在當中運行,好叫師友關係發揮最大的果效,願榮耀歸於主所有。
         
21
(一)
讚美主!基督復活了!
願主耶穌復活的好消息能激勵服侍難民和尋求庇護人士的同工,因為他們近日面對猛烈的抨擊,請為他們和抨擊他們的人禱告。
  22
(二)
社會企業科正與一專上學院商討合辦夏季實習計劃的可行性。求主叫計劃得以成就,藉此讓本會的善行得以在校院內宣揚,提高年青人對貧窮問題的關注。
         
23
(三)
請繼續為 Christian Action Asia (USA) 禱告。叫團隊能在美洲建立更強的網絡,以達成2014年的籌款指標,又聯繫更多同行者齊心服事青海的孤兒。   24
(四)
培訓服務科現已開始新一年僱員再培訓局的課程。祝願各學員透過報讀的課程,做好裝備以投入職場。
         
25
(五)
三十五名「自力更生綜合就業援助計劃」上水中心的受眾將參與政府的新計劃,助其自強不息,重投職場,獲取工作體驗。藉以脫離綜援網,提升自信心,及早脫貧。   26
(六)
今天新來港家庭旺角服務中心與一機構在鯉魚門渡假村為受眾孩童舉辦日營活動,讓他們加深對香港的認識,儘速適應新環境。
         
27
(日)
願聖靈大大感動英倫的信徒,熱切為本會的事工禱告,發揮肢體相連的效應。   28
(一)
學生事務及青年培訓部團隊近日申請資助,以改善其培訓設備。求主叫他們能感受主為其供應者。
         
29
(二)
請為滯港的難民和尋求庇護人士禱告。求主叫他們得力,就算飽受生活煎熬,仍然擁抱信望愛,共建和諧社會。     30
(三)
本會正為少數族裔青年尋求實習機會,求主叫計劃得以落實,受眾可以藉此多吸收工作經驗。
您目前位置:首頁 首頁 基督教勵行會 Prayer Diary - April 2014