1
(一)
今天是國際勞動節。
求主給基督教勵行會同工一顆虛心服侍受眾的心,願神將各樣的恩惠多多地加給我們…… ,能多行各樣善事。  改自 哥林多後書 9:8
  2
(二)
 感謝主!
兩名早年受美國家庭領養長大成人女子參加了本會「回歸服侍」,於上周從美抵港。留港一個月,既學習不同的護理技巧,又走訪不同的服務中心,以裝備自己在未來半年前往服侍西寧市兒童福利院及橋樑計劃的受眾。求主叫她們迅速適應,傳遞關愛至遠方的社工和殘障孩童。 
         
3
(三)
本月上水服務中心將舉行不同興趣班及工作坊。旨在幫助受眾認識自己,學習溝通的技巧和為他們提供就業資訊。求主叫本會能繼續竭力幫助在香港其中一個貧窮地區的失業者早日重投職場。   4
(四)
多謝!
本會外籍傭工服務的伸張公義小組,於上月下旬遷入市區的聖安德烈堂,交通亦較方便。求主叫這伙伴關係攜手協助被剝削和被不公義逼迫的受眾,爭取合理的對待。
         
5
(五)

明天下午,本會多元色彩閃耀坊將於於佐敦舉辦綜藝節目。演出者包括本地、少數族裔受眾及義工,合共約三百人。他們除負責台上民俗表演外,還設計了不同的攤位,招待區內居民,與眾同樂。求主叫少數族裔人仕能透過本會事工,輕鬆融入社會。

  6
(六)
感謝
本會董事余博士在今天舉辦了一個相片拍賣會為青海殘疾孤兒籌募善款。求主叫項目進行順利,溝通無間。願榮耀歸於上主。本會董事余博士在今天舉辦了一個相片拍賣會為青海殘疾孤兒籌募善款。求主叫項目進行順利,溝通無間。願榮耀歸於上主。
         
7
(日)
禱告蒙應允
感謝所有企業伙伴、贊助者和支持者令本會2016/17年度「分享.愛的季節」慈善義賣空前成功,六千罐的蛋卷早於項目限期前一個月沽清,為香港及青海省的事工籌得善款約港幣76萬。
  8
(一)
本月,青年發展服務團隊將為展翅青見計劃的學員舉辦一個為期八天的核心課程。求主叫所有受眾能自強不息,早日展翅高飛,選擇走在榮神益人的路上。
         
9
(二)
難民服務中心的受眾兒童和家長喜獲善長捐助,分別吸取了教養幼兒輔導及有關照顧兒童等知識,讓孩子能順利進入本地的正規教育體系。求主安慰和保護這些滯留異鄉的客旅,常與他們同在。   10
(三)
社會企業科於新界一私人屋苑舉行為期兩週的「環保回收行動」,今天已是最後一天了。求主叫本會廣納優質二手物品,間接資助本會的善事。
         
11
(四)
今天培訓服務科及社會服務科將於九龍城區合辦求職技巧工作坊及推廣本會僱員再培訓局的課程。祝願活動能吸引區內的居民和求職者,幫助他們自我增值,早日覓得理想職業。   12
(五)
自上月中旬,本會事工網絡團隊與元朗教會合作,一對美國夫婦無償為12名應屆香港文憑試考生提供每周一次英語會話操練。求主叫受眾能懷著不屈不撓精神,無懼挑戰,勇往向前。
         
13
(六)
明天培訓服務科將於大角咀一公園舉辦嘉年華會。求主叫區內的居民明瞭「工欲善其事,必先利其器」的道理:人必自強,才能與夢飛翔,創造更美麗人生。   14
(日)
母親節快樂!
哥林多前書13章提及信望愛三樣東西,其中最大的是愛。求主叫同工從主支取豐盛的大愛,從而竭力服事弱勢社群,如同母親愛孩兒一樣。Amen!
         
15
(一)
患有腦癱的年輕人早已安全返回西寧市社會福利院,繼續定期接受頻密的康復訓練。求主增添力量。讚美主,理不需使用任何輔助器,已能行走三十九步。    16
(二)
求主祝福應屆香港中學文憑試考生,尤其是本會少數族裔的年青受眾,叫他們透過接觸本會服務,幫助他們規劃未來,尋求主的指引,從而揣摩何謂主所賜的平安意念。
         
17
(三)
培訓服務科舉行這「兩手準備」活動,對象為應屆文憑試學生,昨天已舉行了活動的第一部分,明天將推出第二部分。求主叫受眾領略及擁抱本會同一理念:授人以魚,不如授人以漁。也叫參加者善用這時間空間來裝備自己。   18
(四)
禱告蒙應允
資訊科技部門喜獲資助,得以替換本會一些殘舊的電子器材。此外,這月內,本會也會進行雲端伺服器的轉移,求主保守所有工程一切順利。Amen!
         
19
(五)
讚美神!
大約在秋季時,社會企業科獲民政事務總署資助的花店將於荃灣西鐵站開幕。求主叫籌備過程盡都亨通。
  20
(六)
今天,培訓服務科將於油麻地舉辦吸濕防潮講座,以教授大眾如何應付香港潮濕的春天。求主叫學員透過培訓課程,增值自己,信心滿盈地投入職場。
         
21
(日)
本會事工網絡團隊的第五期兒童發展基金的受導學童將到大埔海濱公園郊遊。求主叫受眾透過活動,讓祂的信望愛植入他們的心田上。   22
(一)
本會跟青海省兒童福利協會將於青海省海南州十個行政中心合辦兒童福利員培訓先導計劃。求主叫計劃能提高青海省(全國最貧窮省份之一)整體兒童的福利水平,尤其是對殘障者的照顧。
         
23
(二)
2017年是教會改革運動500週年。本月,本會總幹事張洪秀美將參加由李炳光牧師籌辦的德國旅程,憑弔那些與宗教改革家馬丁路德息息相關的古蹟。求主讓她藉此私人旅程洗滌心靈,從而力上加力,堅持跟隨主耶穌的榜樣。   24
(三)
請為Christian Action UK禱告,不管是英倫的支持者或友好,求主加倍感動他們,叫他們肢體相連,齊心支持本會青海的事工。
         
25
(四)
新秀大廈既是本會總部,也是部分社會服務或培訓中心。求主叫政府、伙伴和支持者都齊來支持本會保留新秀續將來,繼續為貧乏無依發聲,服事邊緣化的弱勢社群。    26
(五)
鑑於移居海外的機會漸漸渺茫,喜獲一基金資助,本會難民服務中心推行一項工作培訓計劃,以已核實難民身份者為對象,名額最多五十人。希望他日,入境事務處處長會運用酌情權時,准許這群受邊緣的難民在移居第三個國家前在港工作,讓他們自力更生,重拾尊嚴,更可以回饋社會。
         
27
(六)
Christian Action Asia在六月和九月分別舉行多個異象分享之旅。求主激勵更多有心有力的支持者,同心同行,服事無助的青海殘障孩童。   28
(日)
社會福利院的橋樑計劃剛成立就業配對服務,旨意協助殘障的年青人,自食其力,尋找合宜的工作。求主藉著本會的事工,讓他們領畧主的大愛,活出豐盛人生。
         
 29
(一)
從今天至6月16日止,社會企業科將與匯豐銀行合辦「環保回收行動」。求主叫本會廣納四方捐贈的全新或二手物品,在「勵行站」發售,為本會籌募所需的服務經費。    30
(二)
今天是端午節!
願人都默想:得力在乎平靜安穩。 以賽亞書30:15b   求主賜下力量和智慧,叫我們無懼前面的風浪和挑戰。
         
31
(三)
旺角新來港家庭服務中心將為本會定於8月9日的賣旗日,開始招募義工。求主叫各人可以透過服侍領略「施比受更為有福」的意義。      
         
您目前位置:首頁 首頁 基督教勵行會 Prayer Diary - May 2017