您的一小步,是他.她成長的一大步
基督教勵行會2人3足勵同行X親子共融樂滿營


由基督教勵行會舉辦,清水灣鄉村俱樂部全力協辦,萬眾矚目的第五屆2人3足勵同行慈善步行籌款已於2017年3月25日(星期六)在清水灣鄉村俱樂部順利舉行。一直以來,活動為本會弱勢兒童籌募福利服務經費,同時,我們鼓勵參加者以2人3足方式走畢約1.5小時的路程,以體會殘障兒童舉步為艱的情況,是一項極具意義的籌款活動。

本會總幹事張洪秀美女士表示:「基督教勵行會在香港成立30多年,多年來一直服務社會上被邊緣化、被忽略的群體,基層家庭小朋友是我們其中一個主要服務對象,他們來自貧困家庭、新來港家庭、少數族裔家庭、難民家庭等,為了加深大家對他們的認識,我們在今年的活動中加入不少新元素,期望藉此機會,不但為大家帶來新鮮感,同時給予本會服務使用者一展才華的機會,並讓大家認識到各社群不同的生活方式和文化背景。」

2人3足勵同行X親子共融樂滿營節目非常豐富,場內設有一系列攤位遊戲和互動工作坊,例如:非洲鼓表演及工作坊、「升級再造」環保工作坊、少數民族歌舞表演及大型充氣城堡。這個親子、共融及歡樂無窮的嘉年華,為參加者帶來獨一無二、超越年齡界限和跨文化的體驗。參賽者可參加2人3足FunRacing競賽,亦可透過模擬劏房及「今晚食乜餸?$15 vs $40」之膳食體驗,體會本港基層生活。

與張太大起在台上作分享的寧寧,自幼在青海省西寧市兒童福利院長大,現已18歲,因患有腦麻痹症,故在院內接受專為殘障兒童而設的治療。寧寧去年獲安排來港進行腿部矯形手術和復康治療。寧寧分享道:「學習走路並不是一件容易的事,有時候我也覺得自己堅持不下。真的非常感謝基督教勵行會悉心為我安排治療和手術,以前我都不敢想像自己可以走路,現在已可以放手走幾步路,走著走著,彷彿能走出自己的路。」一直支持基督教勵行會青海省社會福利服務的Irene Chung小姐亦有參與是次活動,她表示:「就像耶穌基督千百年來所做的事般,基督教勵行會以生命影響生命,並讓跛子走路!在場見到寧寧,聽到他的分享,是一件很特別的事情。感謝您與我分享!」

2人3足勵同行X親子共融樂滿營所籌得之善款,將全數撥捐本會福利工作,以支援本港貧困家庭及如寧寧般的青海省殘障兒童。基督教勵行會感謝清水灣鄉村俱樂部全力協辦是次活動,包括提供活動及場地統籌、交通費用、餐飲、當天活動設置裝配、工藝坊及表演活動支出。五屆以來,活動累積籌得近260萬港元。

活動花絮及簡介:

 3 Legged Photo1 基督教勵行會總幹事張洪秀美女士(中間偏左) 和清水灣鄉村俱樂部會籍委員會委員何榮照先生(中間偏右) 在2人3足勵同行慈善步行籌款的起步禮上為參加者打氣。
3 Legged Photo2 基督教勵行會2人3足勵同行慈善步行籌款是一個極富意義的學習體驗活動,適合任何人士參與,活動更鼓勵參加者以2人3足方式完成約1.5小時的步行路程,以體會殘障兒童舉步為艱的情況。
3 Legged Photo3 寧寧(中) , 18歲殘障青年,患有腦麻痹症,自由在青海省西寧市兒童福利院成長。基督教勵行會為他安排了手術及康復治療。他正分享是次經歷。
3 Legged Photo4 2人3足勵同行X親子共融樂滿營於2017年3月25日在清水灣鄉村俱樂部舉行。參加者正參與2人3足FunRacing競賽。
3 Legged Photo5 活動除了鼓勵參加者以2人3足方式參與步行籌款,以體驗殘障兒童舉步為艱的情況外,更鼓勵參加者通過體驗模擬劏房,了解本港基層的生活困苦。活動除了鼓勵參加者以2人3足方式參與步行籌款,以體驗殘障兒童舉步為艱的情況外,更鼓勵參加者通過體驗模擬劏房,了解本港基層的生活困苦。