基督教勵行會「新春嘉年華暨開放日 2017」
歡迎跨區合作社會服務


為了與區內居民同賀新歲,基督教勵行於今天 (2017年2月25日,星期六) 舉行基督教勵行會新春嘉年華暨開放日 2017。

自1980年代起,新秀大廈作為本會總部,帶領著基督教勵行會服務弱勢群體,並一直是該區域其中一間最主要的社會服務機構。是次活動就是為了讓社會各界、區內人士及居民對該會服務有更深入認識,也藉此機會讓政府、區議會及其他社會福利機構,一同探討未來在社會福利項目的合作機會。

是次開放日,以該會30多年來為弱勢群體提供的多元化服務為藍本,預備了超過30項精彩活動。該會總幹事張洪秀美女士表示:「基督教勵行會過去30多年來,用了不少心血和努力才能得到今天的成果。藉著今日開放日,就是希望與大家分享本會多年來的服務和使命。」開放日設有不同攤位及工作坊,包括咖啡贈飲、親子工作坊、身體檢查及中醫義診、攀石歷奇、Henna及民族體驗、幼兒暫託服務、兒童馳車天地、升級環保工作坊等。

新秀大廈一直是基督教勵行會的基地,由最初服務越南難民擴展至服務觀塘區居民,其後按不同社區需要,服務範圍逐漸擴展至九龍及新界其他各區。2014年,基督教勵行會獲悉政府計劃將新秀大廈列入九龍東重建計劃,新秀大廈或將面臨清拆,該會或需於2019年遷離新秀大廈。

關於遷拆問題,張太向在場嘉賓及居民表示:「我想大家都知道新秀大廈可能會被拆卸,很多人都支持我們留下來,我衷心多謝大家,來年我們仍然會積極面對,爭取保留新秀大廈,讓我們可以繼續服務您們和本區居民。」

本會很榮幸邀請到共24位來自觀塘、黃大仙、九龍城區的政府官員、政界及社會福利機構人士的嘉賓,並一同向區內人士及居民送上祝賀。其中嘉賓包括:立法會議員胡志偉議員, MH、譚文豪議員、謝偉俊議員、觀塘民政事 務助理專員陳碧琪女士、觀塘區議會副主席洪錦鉉議員、九龍城區議會副主席左滙雄議員,以及觀塘、黃大仙、九龍城區民政事務處、社會福利署的代表及當區區議員。

Photos & captions:

CNYCarnivalOpenDay 1 基督教勵行會總幹事張洪秀美太平紳士與一眾嘉賓在典禮儀式上,一起向街坊拜年,並期望攜手建立該社區,嘉賓包括:立法會議員譚文豪議員、謝偉俊議員、觀塘民政事務助理專員陳碧琪女士,以及觀塘、黃大仙、九龍城區民政事務處、社會福利署的代表及當區區議員。
CNYCarnivalOpenDay 2 嘉賓參觀於基督教勵行會總部新秀大廈舉辦之課餘託管服務。
CNYCarnivalOpenDay 3 來自不同地區的區議員品嚐由新秀大廈甜品班學員製作之甜品。