NHB Webbanner 0306


重置基督教勵行會總部

 

自2014年起,基督教勵行會就政府發展計劃(分區計劃大綱圖編號S/K13/29)建議拆卸本會九龍灣總部新秀大廈,與政府不斷進行磋商,城市規劃委員會(城規會)於2017年11月經過兩次會議討論收集到的申述及意見書,最後決定不接納支持本會保留新秀大廈的申述及意見。


本會董事會及管理層經多番商議後,決定接受勞工及福利局(勞福局)提出的建議,以彩雲邨一間即將空置校舍──保良局陳南昌夫人紀念小學及保良局陳麗玲(百周年)學校,作為本會總部搬遷選址。

雖然將要帶著沉重心情離開我們發展32年的根基,但我們明白政府有需要增加土地供應,興建更多公共房屋。新選址將為我們帶來不少挑戰,但亦同時為本會展開新一頁。

為東九龍社區繼續提供服務是本會最重要考慮,而新址將讓我們能達到這目標,符合我們首要要求。我們將竭力在新址延續所有服務,確保對我們服務的影響降至最低,並希望接觸及幫助到其他有需要群體。我們在新秀大廈的租約將獲延期,並有約一年時間為我們的搬遷作準備。

曾提交申述或意見書支持基督教勵行會保留新秀大廈的人士,最近可能已收到由城規會發出的電郵,旨在通知我們聆訊結果,並不需要採取任何進一步行動。

我們衷心感謝所有曾為本會發聲、支持本會服務理念的人士,期望在未知將來,我們仍能繼續得到您們的襄助!

基督教勵行會 謹啟
2018年3月6日  

您目前位置:首頁 首頁 基督教勵行會 Reprovisioning of Christian Action’s Headquarters - chi