社會企業

基督教勵行會之社會企業的理念是透過商業營運模式,以達致環保減廢,創造就業,關愛弱勢社群等的社會目標。

自 2003 年起我們致力推動「環保回收行動」,宣揚環保訊息,鼓勵循環再用,並轉贈物品給有需要人士。在2006年開始,民政事務總署亦委任本會為「社區舊衣回收箱計劃」九龍區的管理機構。至今已回收超過三千二百噸的衣物。

「勵行站」奉行環保扶貧的消費理念,讓消費者以低廉的價錢購入熱心人士及廠商的捐贈,令資源得以循環再用外,更能為本會籌募經費去推行各項未受資助的社會及人道支援服務,惠澤社群。

回收物品

全新或舊衣物、飾物、玩具、鞋履、手袋、書籍、小型電器及家品等。如想知道關於上門回收服務的資料,請按此了解更多詳情。

回收物品用途

回收物品經分類後,會於本會「勵行站」義賣,其餘的回收物品會售予環保回收商業伙伴出口到發展中國家,收益會作為本會在香港及內地社會及人道支援服務的經費。部分的回收物品亦會轉贈給本會的服務對象。

受惠人士

本港貧困新來港人士、少數族裔人士、被剝削的外籍傭工、難民、在港尋求庇護人士、中國青海省的貧困學生,孤兒及殘障兒童以及其它弱勢社群。

環保回收行動

我們與屋苑、學校、團體及企業合辦回收活動,推廣環保教育,請踴躍參加

如有任何問題可電郵至secondhand@christian-action.org.hk或致電2456 2220與我們聯絡。

鳴謝:承蒙公益金撥款資助基督教勵行會社會企業部購買運輸車輛、環保回收箱及冷氣機,讓本會的「環保回收行動」得以大大推廣。

您如何幫助我們:

請即按此捐款,或瀏覽「您的參與」部份,以具創意的方式支持我們!

.
您目前位置:首頁 我們的工作 在香港 社會企業