善心施予

Shroff一家的難民經歷啟發他們參與人道工作。

我們一直服侍弱勢社群,而其間聽到不少窩心故事。

Jal和Pervin Shroff與基督教勵行會同行已有十多年。Shroff氏於早年代逃離波斯(即現時的伊朗),成為難民家庭。後來Jal的父母在上海住了數年,然後在二戰時期來到香港,最終於香港定居。

Jal的父母放棄在波斯的一切,來港後再重建自己的生意。Jal承傳了他們的創業家精神,成為一位成功商人。由於家庭的經歷,令他為現時難民苦無機會而感到悲傷。他說:「他們在香港幾乎沒有工作的權利,所以別無選擇,只能靠別人的支援維生。因此每一分一毫的幫助都對面對困境的人士非常重要。」

Jal和Pervin十分熱心幫助難民,因此當Pervin從朋友口中得知基督教勵行會難民服務中心時,便前來當義工。她說:「因為我看到基督教勵行會的奇妙工作,他們盡心盡力幫助弱勢社群紓解燃眉之急。」

Pervin已當了義工4年,在我們的難民服務中心提供輔導服務。她說:「我的丈夫來香港時,有家人的陪伴。但今時今日在香港的難民,卻與家人分開。我嘗試安撫他們,讓他們懷抱希望。有些難民經歷創傷,因此簡單如輕輕撫摸他們的手,已能帶給他們安慰及改變。」

Shroff一家希望能夠消除大眾對移民、難民和尋求庇護人士的偏見。他們希望提高大眾對難民處境的關注。「他們作為社會一份子,我希望他們能夠被重視和尊重。」

過去十年,我衷心感謝Shroff一家無私的付出,幫助我們的難民朋友。有賴像你們與Shroff一家的熱心人士踴躍支持,我們的工作才能成就。

希望大家踴躍捐款,支持我們的「$10000傳愛行動」,捐出政府發放的款項,祝福弱勢人士。

Pervin (左) and Jal Shroff
分類: 難民服務。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*