不一樣的蕃茄炒蛋

婷婷牽著姊姊心心的手回家,不時看著剛從基督教勵行會領取的新鮮食物包,期待著媽媽為獎勵她們測驗成績理想而給她們煮的蕃茄炒蛋。

 

猶記得初到港時,姊姊常因不懂做英文科習作而哭泣,令婷婷非常難過,但父母為口奔馳,長時間工作所賺取的微薄收入僅夠糊口,既無力跟進兩姊妹的學習進度,亦無暇照顧她們。

 

當他們感到徬徨無助時,經姊姊的同學介紹,她們來到本會旺角服務中心參加課餘託管,當學習時遇上不懂的地方時得以請教中心導師,見姊姊重拾學習信心,婷婷都替她高興。

 

婷婷現在每天放學後都和姊姊一起到本會服務中心參加課餘託管,逢周六則到中心參加英語興趣班。當本會了解到她們因生活窘迫而未能攝取足夠營養,更每月向她們派發新鮮食物包,以補足她們發育時期的所需。

 

開飯了──婷婷和心心看到媽媽端上剛煮好的蕃茄炒蛋都興奮不已!

 

 

 

 

 

 

 

祝福小小的更藏

更藏出生不久便被遺棄在一個小村莊內,經發現後被送往海南州兒童福利院,他是院內首名接收的嬰兒。我們安排更藏在醫院作一系列檢查後,發現他患有多種症狀,包括新生兒肺炎、腦炎、缺血缺氧性腦病、高鉀血症、低蛋白血症、腎功能異常、輪狀病毒性腸炎、先天性心臟病房間隔缺失及代謝性鹼中毒等疾病,急需入院接受適切治療,基督教勵行會遂撥款資助了更藏的住院、治療及生活費用,經過治療及悉心照料3個月,現時更藏的身體狀況已趨好轉。

 

由於更藏還是嬰孩,醫生建議繼續觀察他的身體狀況數月,如有異常才需求診。更藏現時在海南州兒童福利院居住,院方已特別聘請一位看護,負責廿四小時貼身照顧更藏。

 

每一位孩子都應該擁有愛和祝福,我們定必竭盡所能,讓更藏在一個充滿愛和溫暖環境下成長。