Bao Ho是一個努力追逐實踐夢想的人,從小時候喜歡在家中白牆繪畫的她,修讀設計課程後,由香港走遍歐洲。她從未受過任何訓練,但她的作品也繪得栩栩如生,她的啟蒙老師是偶像漫畫家井上雄彥、而歐洲更是令她感覺興趣和眼界大開的地方。她花了很多時間到外國遊歷,擴闊眼光,縱還年輕,卻懂得從多方面看事情。我們位於彩雲邨總部的壁畫亦是由她設計和繪畫,她希望能透過繪畫幫助別人。

 

 

 


 

 

Lamlum Imagine聖誕粉彩畫系列是有由畫家兼平面設計師Lamlum設計出的一套富有聖誕感覺和聖誕的主角 — 耶穌為主題的乾粉彩畫。Lamlum畢業於香港理工大學傳意設計系,相信色彩和藝術是其中一個塑造我們文化的重要元素,畢業後夢想畫壁畫,用顏色和創意為城市帶來喜樂的環境。

Lamlum設計的其中一幅最大型的壁畫,位於八福匯大廈外牆的17層高壁畫。這次Lamlum希望通過乾粉彩畫,用嶄新的構圖講述耶穌降生的真正意義,希望為有需要的兒童籌款,同時提醒聖誕的意義不在乎物質的滿足,而是像主角耶穌的生命一樣,捨己和為成全他人而活。