1
(五)
今天是中華人民共和國成立七十二周年。求主賜給中港兩地人們喜樂、平安和憐愛,讓人數算祝福,默想「施比受更有福」的真諦。
2
(六)
基督教勵行會現正推行第二輪#分享祝福 為飢餓的帶來溫飽 募捐行動,期望透過第二期消費券推出,購買白米轉贈低收入家庭。求主感動更多受眾,齊來支持這善行,幫助有需要的人。
3
(日)
本會總幹事張洪秀美太平紳士透過香港基督教協進會提名,獲選為新一屆選委基督教界別代表之一。求主賜她智慧,繼續作主的和平使者。
4
(一)
歡欣!
本會Season of Love 2021 月餅慈善義賣籌得善款將支持本會香港和青海兩地弱勢孩童的事工。求主賜福本會繼續結出纍纍果實,延伸節日的喜慶和祝福
5
(二)
今早,本會少數族裔青年大使計劃團隊將為10名年青少數族裔受眾,於水上活動中心舉辦水上活動。求主讓他們因而知彼知己,釋放潛能,感受社區的關愛。
6
(三)
感恩!
自本週五開始,本會喜獲黃大仙區議會贊助,舉辦《喜動樂活黃大仙》,為至愛鄰舍炮製一系列以活力動感為題的活動,包括工作坊和座談會,涵蓋整合藝術治療、靜觀活動、伸展運動、健康飲食等。求主常與本會同在,賜下屬靈智慧,使所有活動都能滿足社區的渴求。
7
(四)
今午,本會將與一家私營機構合辦活動,倡導建立健康身體的要訣,為約25 名參加本會總部所設課餘托管的孩童舉辦升級環保工作坊。求主叫他們從中領略保持身體健康,也是保護上主的殿,因為身體就是聖靈的殿。阿們!
8
(五)
今天晚上,本會總幹事張太將出席香港社會服務聯會舉辦的《網上研討會 - 從非政府機構的角度看國安法》。求主讓本會繼續與香港社福界緊密連繫,在這過渡期為社區作鹽作光。
9
(六)
今天是以信仰為本的成長嚮導項目2021年友師發展日,本會亦是項目籌委之一。求主使更多有心有力的基督徒受到感動,成為友師,以生命影響生命,讓下一代活出標竿人生。
10
(日)
青海省社會福利院轄下橋樑計劃的殘障青年將於今天及本月23日參加烹飪班。求主讓他們藉此自強不息學習獨立,茁壯成長。
11
(一)
本會兒童發展基金安泰服務中心將於本月內為約 120 名成長嚮導受導學童、友師及家長們舉辦兩場電影《媽媽的神奇小子》放送會。求主啓發受眾因而尋求神,選擇走在榮神益人的路上。
12
(二)
自上月中旬,一名社工學生開始於上水服務中心實習,為期半年。求主讓本會及實習生能從中獲益,達致雙贏局面。
13
(三)
禱告蒙應允
感恩!自九月新學期之始,本會旺角服務中心約50名區內的基層學童已展開新一輪英語學習班,這項目是與兩間教會合作,它們分別無償提供導師及場地。求主讓更多教會願意跟隨耶穌的榜樣,齊為弱勢社群傳送信望愛。
14
(四)
今天是重陽節。許多中國人會選擇登高,求主讓本會同工也透過走入主所創的大自然,而重新得力,力上加力服務社群。
15
(五)
本會與物業管理公司合辦為期一個月的環保回收行動,今天是最後一天。感謝該公司慷慨捐贈100份食物包給本會受眾;並向公司同工推出環保回收活動,包括回收月餅鐵罐、舊衣服、玩具和文具。求主讓本會透過伙伴關係倡議三大環保要訣:減少使用、物盡其用和循環再用,一起珍惜主的創造。
16
(六)
本會難民服務中心現正等候一基金會審批有關難民孩童在這新學年助學金的事宜,請為此禱告。求主成就,讓這群受邊緣化的孩童能獲得正規教育的機會。
17
(日)
求主保守英倫的支持者免受傳染性極高的新冠肺炎及其變種病毒影響,讓他們也得從主而來的醫治和保護。
18
(一)
近日,數名本會外籍傭工服務的受眾遞交了新工作簽證的申請。求主讓她們儘快在香港找到上好的僱主,使她們的心靈重得安慰。透過本會的事工,也讓她們感到關愛。
19
(二)
在移民潮下,一些參與本會兒童發展基金成長嚮導計劃的伙伴教會,處於進退維谷的境況,多少影響計劃的運作,如招募成長嚮導、經費負擔等。求主使我們常記取:主是我們的倚靠,是隨時的幫助!阿們。
20
(三)
過去連續三個周三,上水服務中心為其綜援受眾舉辦一系列以求職為題的就業培訓班,包括提昇溝通能力、面試技巧,認識僱傭條例和職場資訊等。求主保守本會繼續服事本城最貧困地區之一的失業者。活動是以實體及網上雙軌進行。
21
(四)
今天,兼任基督教協進會(協進會)執行委員會委員的張太將出席協進會本年度的會員大會。求主讓全港不同宗派的教會和基督教機構,同心合意地繼續求主供應和保護,讓全城的人都勇敢面對將來的挑戰。阿們!
22
(五)
社會企業部於本月在東九龍不同的私人屋苑舉辦「環保回收活動」。求主讓本會把事工傳遍香江,讓更多人齊來支持本會的環保倡議。
23
(六)
明早,培訓服務科將為約20名少數族裔青年舉辦輔警體驗日。當中邀請了一位現任少數族裔輔警分享相關工作經驗,及參觀警察裝備和了解有關中文書寫和體能測試。求主使本會繼續幫助他們,早日融入社群。
24
(日)
今天,讓我們一起慶祝「聯合國日」,本年度主題為「創建『您』想未來,聯合國再次確立多邊文化特色」,願通過跨國界、跨地域、跨世代的參與,促進國際合作,一起塑造理想未來。願主的話植入人心,讓人都信靠祂,因祂顧念我們。
25
(一)
兒童發展基金朗屏服務中心將於本月內為成長嚮導師友們舉辦不同性質的活動,如桌上遊戲、手作工作坊,旨意促進這亦師亦友的關係。求主使年輕受導學童透過這段關係,加深認識信仰的核心價值─信望愛,也讓它刻在心版上。
26
(二)
上水服務中心現正積極宣傳「鐘點幫」網上平台,旨意為剛修畢家務助理課程的綜援受助者提供半職家庭傭工配對。求主讓本會能為受眾提供適合的服務,一方面加強婦女的就業能力; 另一方面亦幫忙照顧區內基層及獨居長者。
27
(三)
今天,培訓服務科將聯同觀塘區議會及其他單位,假觀塘裕民坊,推廣僱員再培訓局轄下培訓課程及舉行招聘日。求主讓參加者獲得貼近職場的資訊,自強不息,早日覓得理想職業。
28
(四)
請齊心為Christian Action Asia (美國)禱告,團隊在美洲能廣結本會青海事工的伙伴,積極回應主的呼召,共同擁抱「青海之友計劃」
29
(五)
讚美主!
資訊科技部已接近完成安裝培訓服務科CAERB 電腦系統,從而更新受助學員的資料,亦接連本會的會計系統。求主藉此提高本會工作效率,收到事半功倍成効。


30
(六)
在十月,安泰服務中心的就業支援服務團隊走訪區內大小食肆、餐廳、安老院及其他零售店舖,積極為區內綜援受眾物色合適的工作機會。求主透過本會的努力,讓他們早日重投職場。
31
(日)
因為疫情的影響,引致第七期兒童發展基金成長嚮導計劃眾多活動的參與率偏低,現計劃獲延長 4 個月至2022 年 3 月 31 日。求主厚賜智慧和力量,讓本會藉著籌辦的活動促進成長嚮導亦師亦友的關係,遠超計劃期限,繼續茁壯成長。