意外驚喜

mrschengblogphototemplate

Siva曾以難民身份在港生活,他在香港滯留期間曾獲本會難民服務中心援助,並於2014年順利獲得美國收留定居。我們難民服務中心的社工Jeffrey Andrews在2016年6月到訪美國時有機會與Siva見面。在這裡我很想與您分享Jeffery 親自告訴我的說話:

我到美國參加姐姐的婚禮,並想藉此機會與前服務使用者聚一聚,因此我向他們30多位發出私訊,告訴他們我將到密歇根和芝加哥。雖然他們有些已在當地安頓了多年,但我都收到他們每一位的回覆,他們都很高興聽到我到訪的消息呢!我還以為能逐一與他們見面,可惜有不少人住在離我超過15小時車程的地方。

就在旅程將結束之時,我收到一個意外驚喜——Siva的來電。Siva是我在2009年剛入職時最早跟進的個案之一。我見證著這位青年人在香港經歷重重困難,最終獲得移居資格。如很多已移居國外的受助者,我一直也與Siva保持聯繫。他來電說他要從南卡羅來納州駕車來與我見面! 這絕對不是一趟短途路程,他實在太客氣了。我有幸看見這位男孩在基督教勵行會的幫助下成為一名男子漢,我更十分感恩能成為他成長路上的同行者﹗

當Siva駕著一部全新跑車到達時,我實在讚歎不已!他載我去吃午飯,與我分享他的近況——他現職微軟公司,並正與難民朋友策劃生意大計;他正準備買樓、還計劃組織家庭……總而言之,他正過著圓滿的生活!

一切仿如夢境。他已不再是難民,不需再依賴我的幫助,也不需要政府的補助,他正正是一位有為青年,對未來充滿憧憬。十分感激基督教勵行會,助Siva和其他難民找到新的安居之所,信任他們,為他們帶來機會和希望。

我曾接觸的前服務使用者均常常憶起基督教勵行會,及其對他們迫切需要所提供的援助。我期待再次與他們相聚,分享更多激勵人心的故事。很高興這份工作能大大使用我、給我工作上的滿足感,這是其他工作不能比擬的。我亦十分感恩能陪伴他們走過他們人生那段重要的旅程,讓我有機會盡己所能作出貢獻。我相信神會繼續透過祂的話語,堅固我的耐心、決心和同理心。

註:Siva最近已結婚了!

分類: 難民服務。這篇內容的永久連結

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*