優秀家庭

鄒水香一家三口獲得「堅毅厚德金獎」

我於1987年加入基督教勵行會,自此便踏上幫助社會上弱勢社群的旅程。而最奇妙的是有時候他們積極的人生觀也會讓我們得著鼓勵,其中一個例子就是本會旺角服務中心的服務使用者鄒水香女士。最近,我們推薦她的一家參加由香港多個社團及企業聯合舉辦的全港「2018優秀家庭」選舉。

她們在頒獎典禮中獲得「堅毅厚德金獎」的殊榮,令我們非常振奮,而她一家三口的故事其實都很值得我們學習。水香育有一子一女,是家庭主要的經濟支柱。她努力日做三份工作,除了在住宅大廈任職清潔工,在凌晨時份還會到麻雀館打掃清洗,以及在垃圾房工作。由於水香每日工作超過12小時,導致她患上手腕疼痛與腰痠背痛等職業病。雖然如此辛勞,不過她都咬緊牙關一一面對,撐起整頭家。

至於她的女兒敏儀,為了幫輕媽媽的負擔,中四開始就邊讀書邊做兼職。她多麼希望將來畢業出來投身社會工作後,可以令一家有更好的生活。縱然他們的生活條件不太理想,不過沒有自怨自艾選擇放棄,反而堅毅地面對種種困難,保持希望。也許我們都可以從中得到鼓勵,勇敢面對自己的生活!

雖然水香亦因工作緣故而沒法親身到頒獎典禮,但看著她的子女上台領獎,我是多麼的高興!在場出席的一眾香港與中央官員、立法會議員、嘉賓及觀眾都不時拍手以示支持鼓勵一眾獲獎家庭。

我非常榮幸能夠遇上水香一家。我祈求,神可以祝福社會上像水香一家的基層家庭,減輕他們的重擔、讓他們重新得力,同時亦帶領其他機構或人士幫助弱勢社群帶來美好的明天。

點擊此處 https://www.youtube.com/watch?v=HbyREHpRsAY 了解水香的故事。

(左)敏儀與(右)志聰是非常乖巧及善良的孩子

敏儀(左二)與志聰(左三)代媽媽鄒水香上台領獎

多位香港與中央官員、立法會議員均有出席典禮

近3,000名市民出席在伊利沙伯體育館的典禮

分類: 一般文章, 香港。這篇內容的永久連結

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*