與難民同一陣線

我向大家分享, 告訴大家能夠與難民同一陣線的人聚首一堂,十分感恩

6月20日是個特別的日子,因為每年這一天都是世界難民日。 我連同來自難民中心的同工一起頌揚全球難民以及尋求庇護人士的堅強、勇氣及毅力。他們離鄉別井,跨越重重困難,全為覓得安全穩定的生活。 他們的故事對全世界人啟發良多, 特別令基督教勵行會決心幫助他們。

今年我們不單止慶祝一日,整個六月都是世界難民月! 我們舉辦一系列活動,目的是令社區大眾對身邊的尋求庇護人士及難民朋友提高意識,同時向他們伸出友誼之手。 慶祝活動豐富,包括電影欣賞,內容描述難民的生活、印度歌舞工作坊、籃球比賽、 還有我們其中一位服務使用者粉墨登場,表演棟篤笑!

世界難民月的壓軸慶祝活動在聖安德烈堂舉行,多個團體、學校、公司及教會都有參與。 活動上我向來賓解釋世界難民月的構思和主題, 我告訴他們,能夠與響應我們號召的人聚首一堂,與難民同一陣線,我感到榮幸及感恩。

我提醒來賓,難民問題已演變成全球危機,引起世界各地民眾關注。 活動上有多位嘉賓演講,包括來自香港尋求庇護人士及難民協會的Isabella Ng、聯合國難民公署的Philip Thorpe、以及Farah Dang。他們的分享讓我感受到我們在難民問題上都站在同一陣線。

活動當晚,難民朋友載歌載舞,呈獻多項表演。大家都積極投入活動。 此外,多個教會 及合唱團表演的音樂震撼我們心靈。其中一首樂曲,由一位女難民親自創作,內容描述難民經歷,非常感動我們。 整個活動中我感受到每一位來賓都投入欣賞表演者的才藝,感受到愛和喜樂洋溢空氣中,令我非常感恩。

我們難民中心的同工非常努力地舉辦多姿多采的慶祝活動,宣揚我們決心幫助難民的信息,非常感謝他們。 我呼籲你們禱告,祈求香港以及世界各地的難民及尋求庇護人士 能夠得到更多祝福。衷心希望我們繼續與難民同一陣線。

(左至右)Isabella Ng,Farah Dang 以及Philipy Thorpe 分享自己對於難民及尋求庇護人士的經驗和想法
活動當晚多個團體優雅地表演
我們也合作舉辦電影放映以及棟篤笑之夜 娛樂及教育大家
我們的難民朋友當然知道怎樣開派對
籃球比賽以及印度歌舞工作坊讓來賓郁動和伸展身體
分類: 一般文章, 難民服務, 香港。這篇內容的永久連結

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*