創造新回憶

破舊立新難免困難,但同時會創造別具意義的新回憶。自五月我們搬進位於彩雲邨的新總部以來,我們一直忙於舉辦多項活動。讓我與你分享其中一個本會的重要時刻。

在邁步向前之際,我相信保留部分過去歷史也很重要。或許你知道,本會在新秀大廈舊總部有一幅別緻而歷史悠久的壁畫。壁畫的命題是「今天學習,成就明天」,由一位北越難民在80年代繪畫。壁畫不單止鼓勵了越南難民孩子,亦啟發我要繼續努力在未來服事更多有需要的人。因此在新總部,我們邀請本地藝術家與多位前越南難民,以及在重慶大廈難民服務中心的服務使用者一起重新繪畫壁畫。

重新繪畫的壁畫加添了新的元素,象徵基督教勵行會從一個服務越南難民的小型機構,發展成今天提供多元化服務的機構。新壁畫上有兩位婦女,手中都拿著一顆心,這意味本會堅決服事被忽略一群的關愛。另外,我們亦想向大家展示本會的服務對象廣泛,來自不同背景。繪畫過程中,大家都非常快樂,而當刻我們正在實現想達至的目標──來自不同背景的人都可以和諧合作,成為一個多元文化的社區。

我特別欣賞其中一位來自難民服務中心的服務使用者Nathan能夠出席。Nathan是一位服裝設計師,與家人在2015年來到香港。初來港時生活困難,但當他們向基督教勵行會求助,我們便向他提供基本的日常必需品。後來當我們發現Nathan對藝術及設計的熱誠,就向他提供創作所需的物料,並邀請他參與這個製作壁畫計劃。因這是他首次參與壁畫的體驗,他感到非常興奮!

雖然過去數月大家都不辭勞苦舉辦不同活動,但我們相信新壁畫正正能夠展示本會近來出色的工作,同時激勵大家實踐服務有需要人士的使命。對於新總部快將正式開幕,我們都興奮期待。而在本會展開新一頁之際,希望你繼續為我們禱告。願神祝福你!

衷心感激藝術家Fung和Thomas的支持,協助本會繪畫壁畫。
看!這就是我們的新壁畫。
分類: 難民服務, 香港。這篇內容的永久連結

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*