樂善好施的市場

mrschengblogphoto20160418

別誤會! 我說的並不是股票市場,而是「果欄」- 油麻地鮮果批發市場。在這裡,工人們每天清晨四時就需要開始工作。

可能正正是因為他們明白辛勞工作的滋味,因此他們特別樂意幫助生活艱難的人。

我們在二月時慶祝了農曆新年。很多中國家庭都喜歡吃「盆菜宴」過節,喻意「豐衣足食」;可惜,大部份來自我們新來港家庭服務中心的母親平日只能勉強為孩子提供基本生活所需,談不上豐衣足食。

琴姨是位單親媽媽,她與兩名子女移居香港,希望過更好的生活;但他們的生活捉襟見肘,從未有機會吃過「盆菜」。但那天,油麻地鮮果批發市場協會在油麻地果欄筵開三十席,宴請基督教勵行會服務的約四百名新來港人士享用盆菜宴,大夥兒終於一嘗「盆菜」的滋味,喜氣洋洋地過節﹗

琴姨從事清潔工作,平日打兩份兼職。盆菜宴當天,她特意請假與子女赴宴,吃一頓豐富的年飯。這一切都有賴油麻地鮮果批發市場協會的慷慨支持!

油麻地果欄於1913年建成,屬三級歷史文物。在這懷舊的地方設宴,更為新來港家庭帶來特別的體驗。

我衷心希望更多的善長人翁能支持舉辦類似的外出活動,讓家庭有機會在勞碌的工作中喘息,暫時忘卻生活的壓力,與家人一同建立快樂的回憶。

分類: 一般文章。這篇內容的永久連結

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*