轉化願景

席上人士大多是卓越創新的領袖

我珍視每個與年青人傾談交流的時刻,而最近我就有此機會與多位傑出青年交流。這些年輕人都是來自「一帶一路」的國家代表,來港出席香港理工大學主辦的「2018全球青年領袖薈萃」。

早上的環節有三位演講嘉賓,其中一位是我的朋友──香港理工大學校長高級顧問阮曾媛琪博士。她帶出的信息特別發人深省,她提到理大的教育方向漸漸轉為以服務為主導的學習模式,以及這個轉變對學生的影響。另外,拔萃女書院校長及婦女事務委員會前主席劉靳麗娟女士也是其中一位演講嘉賓。劉女士多年來一直熱心捐款支持本會的青海兒童服務,我非常榮幸能與她一同出席是次活動。

演講期間,學生都全神貫注地聆聽,亦準備投入探討迫切的社會議題。因此我亦急不及待與他們分享基督教勵行會的故事!

我與他們分享了本會在青海工作的最新消息,而現時青海正是中國「一帶一路」的其中一個重點省份。當天我播放了一段影片,向學生展示由我夢見嬰孩敏敏的一刻開始,如何開展基督教勵行會多年的服事工作。本會至今已服侍超過1,400名遭遺棄和殘障的兒童。當中200名兒童已獲領養,現正與永久家庭生活。

影片播放完畢後,我跟學生訴說自己的成長歷程,由一個渴望成為歌手的女孩,如何變成今天一個背負神的使命而希望令世界變得更美好的我。

整個活動的焦點落在問答環節,而我很慶幸有機會聆聽這群傑出青年的想法。其中一位女生剛加入非政府組織工作,在印度服侍殘障兒童。我給了她一點意見,幫助她去建立支援網絡和籌集資金,令這些改變生命的工作得以推行。席上的其他講者與我一同向學生分享我們如何克服困難與失敗的經歷,以及永不放棄的重要性。

能夠與社會未來的領袖,以及本港具影響力的人士互相交流,我感到多麼的榮幸。我祈求我們的信息能夠烙印在年青人的心中,希望他們心懷大愛,盡心盡力履行神的使命。

我非常感恩有機會與青年領袖分享基督教勵行會的服事工作

我非常高興家人對我的支持與陪伴

香港理工大學向高峰會的嘉賓講者致送紀念品,以感謝我們的分享

分類: 一般文章。這篇內容的永久連結

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*